spartafx (spartafx) wrote,
spartafx
spartafx

Солярис.

Я знаю меньше десятка на самом деле успешных трейдеров. Не гуру-одного-тренда, а на самом деле успешных в разных рыночных условиях. У них всех есть некоторые общие черты, особенно востребованные в финансовых спекуляциях. В общем эти черты я бы охарактеризовал так - если завтра финансовые рынки исчезнут, эти люди все равно будут успешны. Они заработают сопоставимые деньги в неких других индустриях, пусть с большими трудозатратами.

Соответственно и неудачники в трейде точно также по тем же самым причинам страдают и вне рынков, в других сферах своей жизни. Бывают и исключения, например - успешные бизнесмены, успех которых основан на тупом продавливании сначала поставщиков, а потом клиентов. На рынке такой, казалось бы, полезный, навык приводит к неспособности ограничить потери в неблагоприятной ситуации.

Люди вообще торгуют также, как и живут. Если не способен человек признать свою очевидную ошибку, если начинает усугублять ситуацию, пытаясь настоять на своем, приводя все более и более нелепые отмазки с целью оправдания или отвлечения внимания - я вас уверяю, в трейде он по тем же причинам пересиживает убытки в 5000 баксов ради прибыли в 100.

Как кто-то хорошо заметил, рынок - он как Солярис Лема/Тарковского, вытащит из вас все ваши косяки и будет упорно снова и снова тыкать вас в них носом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments