spartafx (spartafx) wrote,
spartafx
spartafx

Остров погибших кораблей.

Один их паммщиков собрал интересную подборку реальных счетов.
 
по вертикали на всех графиках процент от начального депозита
 
Очень яркая иллюстрация того, что бывает, когда за дело берутся типа управляющие, которые любой убыточный трейд смогут вытянуть в беззуб_пыток, отыграть, закрыть с меньшими потерями и т.д.
 
Диагноз всегда один, что для распонтованных инвестбанкиров, что для доморощенных сенсеев - игнорирование рисков. Ведь если "верняк", то зачем озадачиваться оценкой рисков?
 
Длительного приманивания Черного Лебедя не видно на этих официальных графиках, но всегда видно в стейтменте, в стиле трейда.
 
Требуйте подробный стейтмент с управляющих, что еще тут можно сказать.
 
 
Трезвое отношение к рискам сразу отличает людей и в блоге. Я верю, например, в долгосрочную доходность Марта, который пишет, что входит в рынок редко и что он очень обеспокоен ограничением возможных убытков в каждой сделке.


И совсем не верю ежедневно прогнозящим ясновидцам, которые в управлении рисками не понимают азов, и даже не хотят понимать.

В итоге, посмотрите на эти счета - управляющие были типа правы процентов 98% времени существования счетов, но пара дней ошибок свела все на нет.
Не надо быть умным, чтобы понять - везти не может всегда. Один раз риск не реализуется, другой - но результат известен заранее.


P.S. И еще встретил тут в инете фишку, поразившую меня до глубины души. На полном серьезе было высказано мнение, что если для внутридневной торговли ты рискуешь 1% от капитала, то при позиционной торговле можно рискнуть сразу как минимум 20% капитала. Это вообще кто такое первым придумал??? Очередной гуру в очередной книжке? Я еще понимаю, если речь шла о стопе на расстоянии двадцати среднедневных диапазонов. Так ведь нет, аффтар там имеет ввиду ту же внутридневную просадку, достигнутую буквально за несколько часов, но зато "позиционно".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments